Рояль

Сергей Зеленяк
В чёрной крышке рояля мутно,
Отражались тонкие руки,
И мою тревожили смутно
Душу, эти волшебные звуки.

Я смотрел на твой профиль чёткий,
Ты меня будто не замечала,
Россыпь нот, как из звуков чётки,
Ты в мелодию переплетала.

Пальцы хрупкие так умело,
Кость слоновую клавиш ласкали,
То касаясь её несмело,
То впиваясь - жестоко терзали.

Были в музыке сила и ярость,
Вьюги рёв, соловьиные трели,
Боль, страдание, слёзы и жалость,
Стон любви, звон весенней капели…

Звуки плакали и молили,
И рассказывали и молчали,
К небесам меня уносили,
И в бездонную пропасть роняли.

А потом... нашептал мне ветер -
Ты не мне так волшебно играла,
В тот прозрачно-осенний вечер
Ты другому себя посвящала.

В снах ночных, одиноких, унылых,
Слышу звуки мелодии томной,
Вижу пальцы на клавишах белых,
Отражение рук в крышке чёрной.