Чужого нам вовек не надо

Богатырев Юрий Николаевич
                Куда ведёт, тропинка-жизнь,
                Бывает путь её неровный,
         Ей, всё равно, ты - улыбнись,
Жизнь не покажется суровой.

                О, это - счастье, эти звёзды,
                Разлуку днём нам ощущать,
         И верить что ещё не поздно,
В душе посеять благодать.

                Когда бы каждый так смотрел,
                На мир взволновано и нежно,
           И песню   миру  свою  пел ,
ТО, мир расширился б безбрежно.

                Не рви серебряную нить
                Своей души, что чутко слышит,
           Позволь и д у х у сохранить,
Живое, ТО, что нежно дышит.

                Светило всходит на востоке,
                И утро там, всегда рассвет,
           Ручьи текут и так далёки,
И запад шлёт мне свой привет.

                И два ручья, как жизни вехи,
                И вместе их вовек не слить
            И счастье - жизнь, а не помехи,
И как прекрасно: " жить, любить!"

                Чужого нам вовек не надо,
                Своё   конечно   подождём!
            Быть может, горе иль награда,
И ты с зонтом, иль под дождём.