Поэты-змеи..

Василий Рыбников
Во время сбрасыванья
кожи,
Змея становится слепой!
А может, попросту,
не может
Понять,что видит пред
собой?!


В минуты Радостного
Рвенья,
Что в сердце бьёт,
как будто в бубен,
Кричим, безумцы,
Откровенья
О том,что было и что
будет!


И в  разрываемом на
рифмы
Мировозренья Полотне,
Лохмотья фраз,
намеки,
шифры,
Реальность,
Сон..
в Воде,
в
 Огне


Мы видим наше
отраженье,
Мы слепы,с содранною
кожей,
Мы - змеи, мы 
в перерожденьи!
Вокруг глядя, понять 
не можем!


Незрячих бельм своих
не пряча,
Мы задыхаемся 
в Улыбке!
Блаженны! ..мелочь
слов - на сдачу
Мы раздаём..
прозрачны..зыбки..