Подсолнух, кукурузные початки...

Ирина Букреева
Подсолнух, кукурузные початки... -
Всё выспевшее в солнечном миру,
Съедается, конечно, без остатка:
Так короед грызёт свою кору.

Вновь лето, как курносая девчонка,
За семечки взялась: а ну, щелкАть.
Взахлёб смеётся весело и звонко.
Оно и ясно... Лето - благодать!

Пора плодов и Яблочного Спаса.
Порадуй же хозяев, урожай!
Зима возьмётся бойко за припасы.
И успевай, ей только подавай.

Под снежною накидкой спят поляны,
Луга, и огороды, и сады...
А наши сны молочные туманы
Заполнили дыханьем красоты.

И пусть ещё нескоро отзовутся
На птичью песнь весенние ветра,
Мечтаешь в лето побыстрей вернуться
И поворчать, что, вот, опять жара...


Фото автора.