Лунный свет

Екатерина Дунаева
      В Блиновском Пассаже в Нижнем Новгороде появилось привидение...

Кто? Куда? Давно ушли все прочь.
Снова пусто в длинном коридоре.
Лишь одна рождественская ночь
Вновь рисует на окне узоры.

Как всегда в один и тот же час
Девушка шагнёт из полумрака
В платьице воздушном, словно газ,
В туфельках своих, покрытых лаком.

Бледная, как белый лунный свет,
Вновь пройдёт по замку грациозно.
Не вернуть назад те сотни лет,
Не начать сначала, слишком поздно.

Не порвать столетий крепких пут…
Те, кто ещё дышит и смеётся,
Меж собою призраком зовут
Ту, чьё сердце двести лет не бьётся.

Для неё закрыты небеса,
И земля быть домом перестала.
Тяжкий грех закрыл её глаза,
И нельзя ей жизнь начать сначала.