И что ты в нем нашел

Одинокова Альбина
Со временем, я наблюдаю, что-то происходит,
Оно? - «тик-так» все так же ходит,
Но вот «беда», что в «прошлый» чай,
В одно мгновенье превращен сей-час!
А десять лет? - не малый век!
В одно морганье пролетает человек!
Так, проморгав по десять лет шесть раз,
В седьмой десяток я открываю глаз.
И что увижу я за этот час?
Что? Бог в подарок мне, быть может даст?
Свободных птиц стремительный полет...
Да Солнца ласковый и радостный восход!
Да чистоту небесную в глазах ребенка...,
Доверие к тебе бездомного котенка...,
Спокойствие Луны..., мерцанье звезд...,
Любовь и преданность - тебе подарит - пес!
Ты от своих со-братьев что-то ждешь?!?
Не напрягайся - столько не моргнешь...
Омар Хаям, чуть истину в вине не утопил,
Но, даже собутыльникам своим не угодил!
В Время?!? - Друг тебе иль Враг,
Идет..., спешит..., за шагом шаг...
Не так уж важно - сколько ты прошел!
Но! Что ты дал?!?! И что ты в нем нашел!!!

                25.11.2002 г.