Моя бабушка

Влада Дашевская
Моя бабушка не из дворян - из простых,
Орденов и медалей не получала.
Все растила детей - и своих и чужих,
Да хозяйство вела, потрудившись немало.
По-крестьянски она ко всему относилась:
Не жалела себя, не считала потерь.
На таких, семижильных, держалась Россия.
Но уходят они  - устоит ли теперь?

1998 г.