Умиральная

Селезнев Николай
У собачки зуб, а у птички зоб,
Только вы меня не кладите в гроб,
В белых тапочках, в черном галстучке,
Пусть для всех останусь я мальчиком.

Из последнего для себя хочу,
В изголовии ты поставь свечу.
Положите вы из священных мест
На груди моей православный крест.

Пахнет ладаном, и кадилом поп,
Он бумажку мне прилепил на лоб.
Мол, лежи-ка ты преспокойненько,
Жить не мог, как все, будь покойником.

Положи цветы мне на голову,
Родила меня мама голого.
Ну а в гроб кладут приодетого,
Нелюбимого, недопетого.

Все стихи мои ты предай огню,
Будет славное для него меню.
Жил я так, как мог, белый свет кляня,
Но окутал смог, и забрал меня.

©Николай Селезнев