Вновь готов довериться волнам!

Владимир Александрович Аристов
Большинство считает это глупостью,
В рационализме серых буден,
Я час без любви считаю скупостью,
Что мой разум в этом безрассуден?

Мир, катился мячиком футбольным,
В створ своих очередных ворот.
Ну, а мой кудряво - белоствольный,
Помещался в старенький блокнот.

Там меня будили поцелуем,
Отрезвляли запахами кофе!
В каждом слове был я, оркеструем,
И сверкал, как солнце в каждом штофе.

Там не путал я себя с героем,
Ведь героем я всегда был сам!
Там всегда был молод, крепок, строен,
И еще умён не по летам.

А теперь я здесь бываю чаще,
Чтобы лицезреть, и лицемерить?
Иногда лишь вспоминать о счастье,
Но давно уж ни во что не верить.

Но когда я вдруг встречаю Музу,
Я опять хочу быть только там!
Шпагой выбиваю аркебузу,
Вновь готов довериться волнам!