Осенний поэт

Мыкола Питерский
На берегу пустынных вод
Под сенью ивы иль ракиты
Сидел поэт, как каждый год,
Печалью осени убитый!

Сидел он, полон мрачных дум,
Не видя солнечного света –
Ни строчки не пришло на ум
В главе несчастного поэта.

А виноват осенний сплин,
Когда любая мысль – обуза…
Сидел поэт, сидел один,
И ждал, когда припрётся Муза.