Сиреневое вечерие

Ирина Собишина
Еловый дух. Сиреневость послезакатия.
С горы лесной взираешь на поляну,
Откуда, летний жар, убравшись почивать,
Дал место сизому лохматому туману.

Видны осоки, призрачно, возле ручья.
И их макушки, точно в вате.
А на самой поляне борщевик,
Тот, что янтарным был, недавно, на закате,

Мрачнее мрачного, стоит о трёх башках.
Ну, Змей Горыныч! Прямо настоящий!
И как то так…. Совсем не по себе….
Но пересилит всё живой, пытливый интерес манящий.

Спускаешься, а спуск то крут. Скользит нога коня,
Едва бы удержаться, не слететь.
Тихонько, осторожно шпориш бок.
Но ведь Горыныча так хочется поближе разглядеть.

Ах, сказки лета!..  Как, вы, хороши….
То там, то здесь, своё, иное, представление….
Того струхнёшь, а это подивит.
Но всё что видишь, дарит дивно настроение.