Но каждым пёрышком скреплён наш бренный мир

Светлана Светленькая
голубка прилетала каждый день,
и что-то ворковала, ворковала…
вниманья ей оказывалось мало,
она не требовала ничего взамен.

она рассказывала, что ей по пути
увиделось, что показалось милым,
была её любовь так белокрыла,
казалось, что всё время долетит.

и каждым утром приходил рассвет,
его несла на крылышках голубка,
но, кто-то упражнялся, и из лука
стрела достигла утренний привет.

и в этот день рассвет не наступил,
«подумаешь!»,- вы скажете с размаха,
что может изменить такая птаха…
но каждым пёрышком 
                скреплён
                наш бренный
                мир.