Про Афганистан

Берг Облог
Сквозь дымку огней и пожарищ
ты вспомнишь последний свой бой, -
Серега, твой друг и товарищ
закрыл твое сердце собой.

Вы были тогда в Кандагаре,
для вас там чужие края.
И помнится все, как в угаре, -
под вами горела земля.

Там жизнь отдавали ребята -
собой рисковали не раз.
Они были просто солдаты,
они выполняли приказ.

Их деды дрались в сорок первом
за землю родную свою,
А вы и не знали, наверно,
зачем вы стояли в строю?

Вы Родине долг отдавали.
А Родина помнит о вас?
В далеком, чужом Кандагаре
ее выполняли заказ!