Родимый, родитель...

Ольга Бялыницкая
Родимый, родитель,
Мой светлый, родной!
Земной мой хранитель,
Мой свет голубой!

Груз ветхий и темный
Спешим унести.
Слепыми идем мы
По жизни, прости.

Любовь бесконечную
Трав и полей
Мы топчем, беспечные
В дреме своей.

Нас гонит тщеславие;
Мы в суете
Все ближе к бесславию
И пустоте.