Осенний день жонглирует дождем...

Ольга Бялыницкая
Осенний день жонглирует дождем.
Сегодня пятница, субботы подождем.
Все, верно, о погоде говорят,
Но даже объяснения в любви
Скороговоркой, второпях бормочут.
А духи темноты в кулак хохочут,
И обрывают песню соловьи,
Кусты тельца их серые таят.

Последний для кого-то день. А кто-то
Рождается, и криком призывает
На помощь маму. Горе и восторг…
Придет дождем одетая суббота
И чье-то сердце музыкой оттает.
Но снова – шум, покупки, сумки, торг,
Там – слезы умиленья, тут – обиды,
Признания, сочувствие для виду,
Словесные сраженья, споры, грубость,
И каждодневная, и роковая глупость,
Все та же немощь, те же прегрешенья.
Что принесет нам завтра в утешенье?