Молва

Виолетта Грудина
Ничего не значат красивые слова...
И поступки мало что докажут
Всех волнует лишь молва,
Что чужие люди скажут.

Косые взляды нас смущают.
Лесть заставляют говорить.
Они лишь ошибки замечают,
Чтоб пред другими пристыдить

Чувства слабостью считают,
Обернутся ножом в спине,
Но оглянувшись замолкают -
Присуще лицимерие толпе.