Предзимнее

Владимир Сотников
Как осень, всё же, хороша
В непреходящей ипостаси,
Берёзы мётлами дрожат
В плену стихийной её власти.

Монисто сброшено с груди,
От совершенства до изъяна-
Ей предназначены пути
Под пляску белого шамана.

И в череде ночей и дён,
Не зная в жизни лучшей доли,
Чем быть обласканной дождём
И быть счастливою от боли.

Скрывал густеющий туман
Ветвей торчащие ключицы,
С озёр слетались в караван
Весной родившиеся птицы.

Легла не греющим рядном
На землю изморозь предтечей,
И засыпая зимним сном
Она шепнула мне: До встречи...