Изгой

Алексей Шершнёв
В  голубых  глазах  усталость.
Сердце  спит,  душа  болит...
Мало  жить  ему  осталось,-
он  болезнями  набит.

"Оттянул" ведь  срок  немалый.
Не  доказана  вина...
И  уже  страны  не  стало,
изменились  времена!

Вот  и  власти  он  не  нужен!
Нет  детей,  жена  ушла.
Он  не  купит  даже  ужин...
В  общем,  жизнь  уже  прошла.

На  лице  его  гримаса,
много  и  на  лбу  морщин.
Но  уже  в  кармане  паспорт -
выдал  полицейский  чин.

Он -  изгой!  Не  может  к  людям,-
не  простят  теперь  тюрьму!
Он  и  жаловаться  не  будет
даже  Богу  своему...

  Послесловие: "нет  безлюдных  домов,
    есть  бездомные  люди".