Прощай темная ночь

Александр Липатов 5
        ПРОЩАЙ ТЕМНАЯ НОЧЬ.

Прощай темная ночь, что своим покрывалом
Укрывала умы, охлаждала сердца,
Сокрыв суть в темноте человека творца,
Что на ощупь во мгле путь рассветный искала
Пробиваясь сквозь зябкий, холодный туман,
Замерзая, собой огонек прикрывала,
Что с заботой отцовской Творцом ей был дан.

Прощай темная ночь, час рассветный уж пробил.
И хоть холод, туман пред рассветом сильней,
Огонек, сбереженный сердцами людей,
Вспыхнет ярким костром к предрассветному небу,
Освещая, во мраке, иллюзий обман.
И Отцовской рукой нам не камня, а хлеба
Даст вкусить, приглашая в Божественный Храм.