Бя!

Анатолий Боровков 2
Из попечительского братства
трубы,
      сумы
          и кутерьмы
мне очень хочется признаться,
что никогда не жил
                взаймы.
Стремился быть,
              где пахнет снегом,
дымком,
       грибами,
               суетнёй,
где поразительным напевом
сирень витала над тобой.
Как много надо мне!
                Как мало,
чтобы почувс твовать себя.
Судьбы потешное зерцало
по-детски мне скривило:"Бя!"
Я был и бякою,
             и букой,
но исключительно собой.
И изнутри каким-то звуком
я разговаривал
              с судьбой.
Она мне чётко говорила,
что у наследного лица
должны быть мудрость,
                стать
                и сила.
Всё остальное - гоп-ца-ца!
Но как, изверившись,
                поверить?
Ведь не последний в жизни миг!
Я, чтобы всё удостоверить,
сложил из пальцев
                триста фиг!