Итуруп. 2. Отплытие

Мария Гражданкина
За влажной пеленой тумана
в порту огни, гудки судов
и лязг погрузчиков и кранов,
и чаек крик, живой, гортанный,
и запах моря и ветров.

Остался в памяти впечатан,
у самой кромки Океана,
медвежьей лапы отпечаток
за сопок чередой зубчатой,
за белой пеленой тумана.

С камней взметнулась стая чаек,
кричат всё глуше и печальней.
Мы оторвались от причала
и остров безвозвратно тает
за вечной пеленой тумана.

октябрь 2012

на фото - остров Итуруп, побережье Тихого океана