Ты любишь терпкие духи, а я нетерпеливость страсти

Юлия Алексашина
Ты любишь терпкие духи.
А я нетерпеливость страсти.
Ты пишешь нежные стихи.
Я преклоняюсь перед властью.

В душе ты робок и раним
И восхитительно доверчив.
Я греюсь голосом твоим.
Мой взгляд пронзительно изменчив.

Ты возбуждающе ревнив,
А я капризна и опасна.
Ты вызывающе красив,
Когда ласкаешь губы страстно.

Твой козырь-опыт, мой Валет.
А я как пиковая дама.
На твой достойно-яркий свет
Бреду я тихо, но упрямо.

Ты веришь в разум, я- в судьбу.
Ты все считаешь, я - лишь верю.
Тебе тоскливо одному,
А у меня открыты двери.

Ты далеко, а я вся здесь.
Тебе - дела, а мне - надежды.
Я знаю, где-то случай есть.
Мы снова встретимся. Как прежде.


20 января 1999