Дайджест. Елена Владеева

Фото-Блиц Школа Комментатора
Елена Владеева - http://www.stihi.ru/avtor/elenavlad

( Конкурс «С широко закрытыми глазами» )

Проверяем крепость нервов
Мы с подругою на спор,
Кто глаза откроет первым,
Тот - слабак, не каскадер!
*

( Конкурс «Виноград» )

Вот счастье привалило - виноград!
"От радости в зобу дыханье сперло...",
Экзотику попробовать я рад,
Вот только...не проходит она в горло...
Я, на смех воробьям - как истукан,
Стою, фрукт ухватив не по калибру...
Здесь нужен бы с "авоськой" пеликан,
Или с "пипеткой" остроклювою - колибри.
*

( Конкурс «Аты-баты...» )

- Смотри, вот королевский почетный караул,
В медвежьих шапках ходят даже летом...
Сынок, они ж - военные, нельзя им сесть на стул!
Ты думаешь, утешит их конфета?
Наверно, дядя Андерсен - ты помнишь, я читал -
Как мы сейчас, смотрел на них когда-то,
Домой пришел, задумался... и сказку написал
Про стойкость оловянного солдата.
*

( Конкурс «Мыслители» )

- Да зря ты дуешься! Ну разве не прикол -
в крещенский вечерок гадать в... Стамбуле!
- Свои бы шлепанцы бросала за забор,
чтобы устроить идиотский "экзитпол"!
Сказал..."Ахмет"...
Хоть бы приметы обманули!
*

( Конкурс «Америка, Америка...» )

Я мирным привидением бродило триста лет
И прежде любопытством не страдало,
Но вдруг пришла фантазия взглянуть на Новый Свет,
Здесь сразу же в "историю" попало...

Давным-давно в Нью-Йорке не осталось петухов,
Все вывелись - так надо ж было думать!
Без их "ку-ка-ре-ку" я проворонило восход -
Виднеюсь днем - скорей нужна колдунья!

Теперь мне без билета не пробраться в самолет...
Простынку красть пришлось - в мои-то годы!..
И день-деньской за баксы развлекаю я народ,
Прикидываясь статуей Свободы...
*

( Конкурс «Собачий вальс» )

Как не ЛЮБИТЬ мне
ЛЕГКИЙ по клавишам БЕГ -
ИГРАЮ ВСЕГДА...
*