Слышу точно мысли все

Юрий Рымзин
Тёмными проспектами шаркаю по улице,
Фонарям, что звёздам я доверяю путь.
Ветер, зябко и вообще хочется ссутулиться,
Да еще пяток минут, и прикрою грудь.

Мимо верное такси, даже кто-то «бикает»,
Только хочется пройтись мне неспешно в ночь.
Чтобы слышать мысли все и  как сердце тикает,
Чтоб от счастья не орать – рот бы мне на скотч.

Лысой шины кружева белою позёмкою,
В инее сопят кусты, елей тёмный мех.
Вечер с женщиной провёл, нет скорей с девчонкою,
А смеётся она так, что милее всех.

Надо же, а я не пьян – значит точно, дивная,
Всё иное… всё вкусней… краше обнимать.
Хорошо, что от неё путь-дорога длинная,
Так мне хочется всё то перевспоминать.

Еще долго не засну на все сто уверенный,
Что не спит одна мадам, ёрзается ей.
Потерялись с нею так – вот полу-потерянный,
Понимая, что я жил ради этих дней…

                16.11.2012г.