Дурнушка

Арина Зубкова
Не будет цветов и рыданий не будет,
И некому будет по мне горевать,
Когда незнакомые грубые люди
Положат меня в земляную кровать.

Без шума, без фарса старинных традиций -
Накинули крышку, прибили гвоздем.
И даже враги не придут поглумиться:
Ведь это с утра да еще под дождем...

Доставят до места, опустят в могилу.
И вот, решена половина проблем.
"Ты знаешь, она ведь кого-то любила,
Вот только не ясно, кого и зачем".

"Но этот любимый (пари на чекушку?)
Под ливнем на кладбище к ней не придет.
А если по правде, девчонка - дурнушка.
И вряд ли нашелся такой идиот".

"Да ладно, ведь жалко. Ей двадцать от силы.
Негоже таких под сосновой доской...
Жила бы спокойно, поэмы строчила".
"Могла бы конечно. А только на кой?

Дурнушка". "А разве она виновата?
Такой уродилась". "Ну, может и так.
Ты вот что, давай-ка работай лопатой.
Ведь мы-то живые! А после - в кабак".
15.10.10