Три старушки

Александр Сенков
               На скамейке три старушки.
               Нарядились,как игрушки.
               Дома что-то не сидится,
               Надо им наговориться.
               Про сегодня и вчера
               Душу отвести пора.
               Нескончаема беседа.
               Обсудили про соседа,
               Про того,что водку пьёт,
               И жену давно уж бьёт.
               И про цены рассудили,
               Что всё к потолку взвинтили.
               Про политику и взятки,
               Что наказывают мягко.
               И что пенсия как грош,
               Что же на неё возьмёшь?
               Про детей и внуков тоже,
               Как живут,на что похоже.
               Много вспомнили былого
              (Раньше не было такого.)
               Повздыхали три старушки
               И отправились в клетушки.
               Что же могут изменить?
               Надо просто век дожить.   
               Солнце клонится к закату.
               Вот такая жизнь,ребята.
                (А.Сенков)