Кети

Наталия Веденеева
Стихотворение на тему мини-конкурса "Грозовой Перевал"

http://stihi.ru/2012/11/06/10223


Когда бы не было тебя,
бродила в вересковом поле,
и в одиночества юдоли
жила, о воле не скорбя...

Став героинею затей
в коронной жизненной репризе,
нашла б единственных друзей,
в двух милях на Скворцовой мызе.

Играя с ними на ветру
или в тени аллеи тиса,
не притворялась, как актриса,
а знала точно: не умру!

И постепенно, день за днём,
окрепла бы любовь к Эдгару,
и небу, в благодарность дару,
мы гимны пели бы вдвоём...

... Но ты... явился мне в ночи,
ростком из дьявольского семя,
и в темноте застыло время
сияньем тающей свечи.

Нарушив ход моей судьбы,
осколком углей из камина,
ты сделал жертвой ворожбы
меня - и лишней, и любимой.

Ты знал: случится, что от зла
я прилечу к тебе в ненастье,
и полоснёт моё запястье
клинок оконного стекла.

Напрасно, створки распахнув,
где капля крови вниз упала,
ты позовёшь, рассыпав туф -
у Грозового Перевала...

**

 © Copyright: Nataliya Vedeneeva