Надежда

Валентин Кашлев
                НАДЕЖДА               

Надежда! Слово-то какое.
Уверенность вселяет в нас.
С Надеждой тянет на большое
И окрыляет всякий раз.

Я в жизни много видел женщин,
Но ни одной из них не знал.
И городских и деревенских
Мне бог частенько посылал.

Ни от одной не загорелся
И равнодушен к ним всем был.
А вот с Надюхою так спелся,
Что сразу обо всём забыл.

Одна она - моя Надежда,
Мой яркий жизненный маяк.
Не знал любовной силы прежде.
Сейчас с Надеждою не так.

Жена, подруга дорогая
Мне дарит ласку и любовь.
И дама ни одна другая
Нисколько не волнует кровь.

С другими отношенья сухи,
Как долг служебный нам велит.
Нет, по сравнению с Надюхой
Любая дама не звучит.
                1981 г.