Лунный король

Леосай
Клонятся, клонятся
до самой земли
глаза серые
с лучистой радужкой.
Где ты?
Где ты?
Голоса сели.
Сыпались мы,
сыпались, чудесные,
мелкой стружкой.
Верили, верили:
от указательного
к безымянному
половина и один полный.
Мерили, мерили
по постельному -
и опять, и опять,
дура, и опять
не ровный.
Просыпайся, родной,
слышишь?
От гитар звон.
Проливной за окном,
струнный.
Полно, полно,
ещё успеешь.
Сон за сном.
Отвяжись,
подожди,
мой король лунный...