Зачем лукавить?

Галина Телицина Кариба
Зачем лукавить, если все равно,
Закрыто сердце на засов давно?!
Зачем кому-то что-то обещать,
Когда давно не здесь твоя душа?!
Она, как бабочка летит на свет
К тому, кого в помине рядом нет.
Она не спит, она, как только ночь,
Летит из сердца запертого прочь!
Летит туда, где, может, в это час
С ночного неба он не сводит глаз.

Зачем лукавить, если все равно,
Другому сердце отдано давно
И каждый уголок твоей души
Давно ему, тому принадлежит?!
Уж лучше будет одинок твой путь:
Других-то – да! Себя  - не обмануть!
С собою сможется ли жить в ладу?
Какие всходы изо лжи взойдут?
Какие в песню сложатся стихи,
Когда любя его, ласкать других?!

Зачем лукавить, если все давно
За нас за всех судьбой предрешено?!
И если на него судьбой запрет,
То и другим тогда из сердца: «нет»!
Зачем кому-то что-то обещать,
Когда к нему лишь проситься душа?!
Когда, лишь только наступает ночь,
Она летит крылатой птицей прочь,
Чтоб перед сном ему, тому успеть
Мелодию любви своей напеть?!

15.11.12