Белочка моя

Лёля Корнеева
Птичка, птичка, добрый день!
Как вставать тебе не лень?
Дятел, дятел, не долби!
Утром мозг побереги!
Здравствуй, старый добрый лось!
Что ж тебе-то не спалось?
Что орете вы с утра?..
Что со мною? Голова!..
Ах, головушка болит!
Почему? не говорит...
Что вчера было со мной?
помню! мы пошли толпой
Пообщаться и попеть,
Дружным кругом посидеть.
Помню, пили коньячок,
он вполне себе ничо!
После выпили вина,
я была и не пьяна!
Что-то пели под баян...
Кто-то все-таки был пьян!
Помню, этот Кто-то пел,
Пока голос не осел!
Стали Машку провожать,
Дружно выперлись гулять!
Ночь прохладная была,
Водку я пила одна...
Помню, села отдохнуть...
Как я здесь могла уснуть?!
Лось ответил: "Меньше пей,
Будешь утром веселей!"
Что ему сказала я?..
"Здравствуй, белочка моя!.."