Автопортрет литературного негра

Павел Алиф Алексеев
Мое лицо черно как вымя
Кудрявых африканских коз.
Да не смутит вас мое имя,
Я негр надолго и всерьез.

Анфас мой туп и безобразен,
И в профиль лучше не смотреть.
Будь я княжною, Стенька Разин
Сам предпочел бы умереть.

Шесть с половиной футов роста
Мои видать издалека...
В России негром быть не просто,
Судьба у негра не легка.

Где не пройдешь, повсюду шепот:
"Умен, галантен, но арап,
И, говорят, приличный опыт
Имеет он от русских баб".

Паситесь, мирные народы,
В угрюмом трюме корабля!
Я - раб на палубе свободы.
Портрет окончен, вуаля!:)