Отдай Любовь сияющей реке

Ратник Яр
[иллюстрация - датский художник Педер Морк Менстед]

Отдай всю боль
Сияющей реке.
Отдай всю нежность
грудь щемящим травам.

Отдай. Постой.
Ступая налегке,
Веди в безбрежность -
песни были правы

О той Любви, не меркла что вовеки,
О Свете, что спасал из маяты.
О Вечности. Распахивались бреги,
И после сна от счастья плакал ты.

О Продолженьи, когда тишь являла звуки,
О ясном дне - светлей не может быть.
В радении спасенье. Сердца руки
Всегда мечтали радость подарить.

Раскинутся тенистые дубравы.
Ты не служи безвыходной тоске.
Отдай всю нежность грудь щемящим травам.
Отдай Любовь сияющей реке.