Мечта

Николай Тафилевич
Весною все мечты сбываются сполна
Весною жаркий день и радостное слово
Разрушат все гримасы, и расцветет весна,
И озарит всю землю, цветущимся покровом

Зальется радостью и смехом тишина,
Распустятся все почки на деревьях,
И птицы запоют, очнувшись ото сна,
Разбудят тех, кто спит еще в постелях.

И речка снова двинется вперед,
Омоет берега чужие,
И сообщит она, как люд живет,
И как прекрасны горные вершины.

Мечта всех рек, побыть в горах,
И прокатиться вниз по камушкам и глыбам.
И вниз сорваться и порхать,
Как тот орел, так важно и красиво.

22.03.94г.