Самоанализ

Инна Орлецкая
Смесь опыта, воспоминаний и снов,
Пыль проторенных троп и дорог,
Дым походных догоревших костров.
У каждого своя вера и Бог!

Впереди нас время спешит.
Брошен украдкой жесткий взгляд.
Скорбящая тишина страшит,
Когда не обернуться назад.

Пусть судьба написана от руки,
Может криво и где-то случайно.
Тихое безмолвие души,
Только сердце рвется отчайно...

Куда? Жизнь вступит в свои права,
Бесшумная, безликая тень.
Уже под снегом спит трава,
Веры, прошу, дай мне новый день!

На ладонях лежит целый мир!
Я могла бы небо руками обнять,
За счастьем идти без сна и сил,
И судьбу-беспризорницу воспитать!