Пора осенней нежности

Анатолий Витальевич Булгаков
Пора осенней нежности
Стоит во всей красе.
С утра прозрачной свежестью
Блистает на росе.

И отражает Солнышка
Блестящий, тонкий луч.
Испита грусть до донышка
Средь седоватых туч.

Они укрыли плёнкою
Свод голубых небес.
Но Солнце нотой звонкою
Вновь пробуждает лес.

И он прозрачной сказкою
Весь светится насквозь.
И откровенной ласкою
Манит созвездье грёз.

Последней Божьей милостью
Здесь властвует тепло.
Дорогою извилистой
На пару дней пришло.

И озаряет нежностью
Предзимний, голый лес.
В чарующей безбрежности
Царит страна чудес.