***

Юрий Шаулов
господи бей меня
я не ценил
а теперь во мне плещется волнами ненависть
тяжкими тропами я уходил
невинность терять покорять неизведанность
и меня привели
да
я в погоне за благостью влез глубоко
угадайте куда
ну а смысл все равно так же высоко
как и был
в небесах
там же где люди которых я сильно любил
и куда - к черту страх -
от меня скроются те кого я насильно забыл
господи режь меня
по живому я заслужил
я не стою того чтобы ты за меня воскрес
потому что я гвоздь
меня тоже прибил
в середину твоей ладони смеющийся бес
я теперь знаю
каково
стоять и молчать деревянным крестом под распятым
о чем вообще речь
зачем, для кого
я оставил теплое место рядом
мне нельзя
не положено
видимо кто-то решил хватит с меня удовольствий
я и так изрезал
все что можно
тупыми ножницами не церемонясь по-свойски

вот это расплата
мне теперь не до игр
и на чью же мне плаху нынче голову положить
ну кому же я нужен
заплаканный Шиндлер
наконец по моей вине кто продолжит жить?