Загадка. О ком я?

Ирина Яковлевна Василенко
    
Талантливый стихосложенец,
поэтам многим не чета,
ты русским* преподал урок,
как создавать творения
из стиха. 
***
P.S. (Без сарказма.)
К ученикам твоим не отношусь,
и этим я огорчена.

Примечание:
1. русским* здесь означает  русскоязычным;
2. данный стих является экспромтом, а именно, "высказыванием - ответом", при посещении одного из форумов Юга.ру.
3. Отгадка - о Пушкине А.С.