Сон о дерьме

Вера Третьякова
Случается ж такое:
Вчера приснилось мне,
Что с глупою улыбкой -
Бог мой! - сижу в дерьме!

А мимо все проходят
И пальцем тычут мне:
«Тебе работать надо,
А ты сидишь в дерьме!»

Вот старшина милиции
Со строгостью ко мне:
«Послушай, ты, бухарик,
Тут не сидят в дерьме!»

Бредёт помятый дядя,
Подмигивает мне:
«Братан, давай-ка выпьем,
Пока сидишь в дерьме!»

Какая-то старушка
Сочувствовала  мне
И рубль совала в руку,
Не глядя, что в дерьме!

Кто-то набирал «ноль-три»,
Тревожась обо мне.
Врач изрёк: «Пускай сидит,
Раз нравится, в дерьме!»

Друзья интересуются,
Подойдя ко мне:
«Микола, что случилось?
Ты почему в дерьме?»

Друзья, я понимаю
Заботу  обо мне.
Но вот и сам не знаю,
За что сижу в дерьме?!

Очнулся с думою о сне,
Себя же вопрошаю:
Как долго мне сидеть в дерьме?
То я, пожалуй, знаю!

Когда «народ» вокруг тебя
Лишь зла тебе желает,
То не одно ведро дерьма
При этом выливает.

Как клевете предела нет,
Так нет дерьму предела.
Но я скажу тебе, сосед:
Дерьмо мне надоело!

Но плакаться в жилетку
Уж  не пристало мне.
Кто злобы полон с верхом,
Пусть тот сидит в дерьме!

Посидели, покурили –
Пошкандыбаю домой.
Будет, что б ни говорили ,
Победа, всё-таки, за мной!

Автор:  Николай Петрович К.
2010 г.