Душеловка

Валерия Еремеева
Заплатить можно много,
Заплатить можно мало,
И смотреть потом долго
В то, что вечностью стало.

Натюрморт не удался –
В трафаретной отделке
Заголовок баланса
И секундные стрелки.

Словно тень между пальцев
Как песочная свита
Промелькнуло без шансов
Задержаться. Обидно…

Когда кажется, вырос
До чего-то большого –
Вспомни дырки от сыра
И начни себя снова.