Робинсон Джефферс - Кровавый князь

Виктор Постников
В этом нет ничего плохого. Пусть играют.
Пусть ружья лают, а бомбардировщики
Изрыгают  невероятные святотатства.
Это неплохо,  самое время.
Совершенное насилие по-прежнему князь мира.

А для чего, по вашему,  заточен клык у волка?
Зачем быстрые ноги антилопе?
Зачем крылья птицам ?
Зачем изумрудные глаза ястребу? 
Насилие -  князь всех ценностей мира.

Кто вспомнил бы лицо Елены,
Если бы не гало из ужасных копьев?
Кто вспомнил бы о Христе, если бы не Ирод, не Цезарь,
Жестокий, кровавый Цезарь?
Насилие, кровавый князь всех ценностей мира.

Не плачьте.  Пусть они играют.
Старое насилие  - никогда не стареет.
За ним - новые ценности.













*  *  *
The Bloody Sire