Вот так и живем от письма до письма...

Юлия Алексашина
Последняя схватка суровой зимы,
Отчаянный бой умирающей стужи.
Я верю в победу-согреемся мы,
Заменят сугробы блестящие лужи!

Ты хочешь сказать, отдалиться бы смог?
Но мы с каждой строчкой становимся ближе!
Ты сам шквал эмоций пустил на порог,
Теперь говоришь о каком-то затишье?!

Нет, ты так жестоко меня не пугай,
(Ведь  знаешь - весна без того угнетает).
Ты просто возьми да и не отпускай,
И крепко держи, пока все не растает.

Вот так и живем: от письма до письма,
По-прежнему, только лишь голосом греешь.
А я вот возьму и приеду сама!
А то до весны вдруг уже не успеешь...

4 февраля 1999