День рождения

Вера Третьякова
У меня должно быть торжество
Сегодня – день рождения!
Но меня не радует оно
И нет никакого сожаленья.

Много места за столом,
Но все они пусты.
Никто не придёт в мой дом.
Разве что мечты?

Закрывать глаза не буду.
Я могу увидеть всех.
Каждого встречать я буду,
Слушая весёлый смех.

Всех увижу за столом,
Никого я не забуду.
Всех, кто ко мне пришёл,
Потчевать я буду.

Ешьте, пейте, гости дорогие!
Всё это приготовлено для вас.
Я рад, что меня вы не забыли
И у меня находитесь сейчас.

За здоровье пить не надо –
Мне оно уж ни к чему.
За удачу? – Выпить можно,
Я это с радостью приму.

Лихая музыка  звучит,
Пол трясётся в пляске.
Сосед мне в стенку не стучит,
Верно, понимает, что такое счастье!

Под звуки вальса я кружусь
С любимой тётушкой своей.
Она красива! Я горжусь!
Исподтишка любуюсь ею.

Я смотрю на торжество
И мне грустно стало:
Ведь это исчезнет всё,
Как будто ничего и не бывало.

Но знаю я одно:
Все мечты ведут к финалу.
Но я не опущусь на дно,
Как судьба бы ни желала.

И, наперекор судьбе,
Пусть будет по-другому.
Пусть трудно будет мне,
Но пути не вижу я иного!

Автор:  Николай Петрович К.
2010 г.