Обреченнoе

Лана Оли
Навек обреченное солнце пылает и тонет
в полоске, где небо вечернюю землю балует.
Цветет в поцелуе закат из слепящего тона
малины и крови. Природа, ликуй, aллилуйя!

И мы, обреченные быть в этом мире цветущем,
не видим, порой, ни закаты, ни цвет поцелуя.
Палитра людская с годами чернее и гуще,
a нам бы светлеть беззакатно и в праздник, и всуе.

Лана Оли, 2012