Погостила

Римма Батищева
     И даже каждое "апчхи"
     тотчас же просится в стихи.

Лежу, сражённая катаром
верхне-дыхательных путей,
лечусь ромашковым отваром
и не пускаю в дом гостей.
Поскольку вредная бацилла
«на новенького» нападёт -
сама недавно подцепила –
ведь не заклеишь нос и рот,
когда гостишь у внука в доме,
в котором побывала тать.
Все отстрелялись, бабки кроме.
Она меня за горло хвать!

И вот лежу и пью активно
и в горло прыскаю раствор,
стараюсь думать позитивно,
и удаётся до сих пор.

            16.11.12

Фото из Ин-та.