Всем встать!

Злата Драч
- Всем встать!
Зачем? Пожалуй, посижу...
Мне нечего терять, я злостный грешник.
Себе в защиту...? Слова не скажу!
Бесправный подсудимый среди здешних.

А кто в присяжных? Глупенький народ?
Такое им всегда было по нраву...
Нигде не затыкают скверный рот,
На них и здесь не найдена управа.

Неужто ваши помыслы ясны?
Я праведников в жизни не встречала.
- Клянетесь в том, что будете честны?
Мне эхом донеслись слова из зала.

А что теперь и от кого скрывать?
Как я лгала ему? Как изменяла?
Как я в чужую прыгала кровать?
Да нет, не сожалею... Жаль, что мало.

О чем еще должна я сожалеть?
Как выражалась крайне неприлично?
Вас уверяю - так же будет впредь,
Я после смерти та же истеричка.

Понятен приговор. Не так и плох...
Ко всем чертям гоните на сожженье!
Я думала меня осудит Бог...
Но здесь, видать, земное притяженье.