Обычная...

Марина Маркарян
Я не та женщина , которой поклоняются
Не та , которой стихи посвящаются
И не та, которой дарят цветы,
Провожают взглядом, мечтая о ней до зари.
Ждут улыбки, как вознаграждения,
Теряют рассудок, от прикосновения.
Мир иллюзорный, фантомом сотканный
Я из обычной ,реальной и скомканой,
Как в руках мятый, мокрый платок,
Что ,от слез обсохнуть не смог.
Та, что с утра встает с проблемами
И в суете забывает о времени.
Вечно решая , неразрешимое
Делит жизнь, на до и возможную.
Строит замки воздушные, белые
В грязном белье смывая их пеною.
Только итог неизменен опять,
Пусть королева останется в снах
Я ведь земная , обычная мать.