Так вышло. Не за кого держаться

Злата Драч
Так вышло. Не за кого держаться
И пусто в теле, в душе, вокруг.
Как будто стала я иностранцем
Среди своих-не своих подруг.

Не защищая, не отторгая,
В глубокой спячке иммунитет.
И внешне вроде бы я живая
И не живая в один момент.

А если я попрошу поклясться
И не рассказывать мой секрет,
Вы тоже тайно скрестите пальцы,
В лицо солгав мне: конечно нет!

Так вышло. Близкое все - чужое,
Так вышло. Некому дать совет.
А мне бы просто плечо родное,
С которым рядом идти. След в след.