Нежданные тучи

Дмитрий Сучков
На конкурс "Любимые поэты - Буриме" - http://www.stihi.ru/2012/11/11/11067

За мной опять уходят бродяги.
Я держу кусок неба, вбиваю гвозди.
Я называю это флагом,
Они говорят мне, что это звезды.

              Алина Витухновская.
Задание: бродяги-флагом,
         гвозди-звезды.

Нежданные тучи - тягучие монстры,
Наплыли тяжелым бесформенным бредом.
Мне чудится голос холодный, серьезный:
"Ненужное небо. Нормально без неба".

А я же собрался вколачивать ЗВЕЗДЫ,-
Небесная крыша совсем уж кромешна...
Готов молоток, и стремянка, и ГВОЗДИ,-
Я видел глобально, я мыслил безбрежно.

На кой принесло вас, тучары-БРОДЯГИ?
Боюсь вас, косматых,- вдруг пустите корни?
Под грязно-венозным набухнувшим ФЛАГОМ -
Мой город, такой же набухнувший, черный.