У Осени припухшие глаза...

Ирина Журавка Белоусова
У Осени припухшие  глаза:               
Испугана, задергана, распята –
Её клянут за то, что  снова  спрятан
Тепла источник – нет пути назад!

Хоть невозвратны юности года –
Нам память платит по счетам достойно!
Стекает  время  по щекам невольно   
К немым и  неулыбчивым губам...               

Да... зеркало, увы, не веселит:
В нем взгляд осенний: полусонный, жалкий...
А радости цветные полушалки
Раздарены иным...

Не исцелит,
Всей сущностью Любви противясь, дождь –
Воздушные мечты  легко он рушит...               
И холод вдруг окатывает душу -
И тело вмиг пронизывает дрожь...